跳到主要內容區塊
:::

呼恁哉影我

板橋黃石市場二手市集開市

【新北市訊】「把用不到的物品讓給需要的人,就是二手市集的意義。」新北市二手市集將於17日在板橋黃石市場再度開市!除了延續「安心買賣、價錢公開、售後保證」3大承諾,這次將推出不同主題,首周推出議員二手物義賣活動,所得全數捐給慈善機構,歡迎民眾來共襄盛舉。

今年7月,新北市政府經濟發展局結合社福單位,在板橋黃石市場舉辦二手市集活動,為保障民眾權益,首創售後保證卡,由賣家簽名在卡上,證明物品來源,引發熱烈回響,增進民眾選購二手物品的意願。

經發局表示,7月活動結束後,許多民眾反映想逛二手市集,並將家中閒置未拆封或可用物品拿出來擺攤,讓有需要者以低廉價格帶回家。老物品被賦予新價值,還兼具做公益,讓愛物惜物的觀念更能深植人心。

為延續這股熱潮,經發局再次選定板橋黃石市場2樓做為二手商品交流空間,特別規劃「公益團體區」、「一般民眾區」和「板橋區街內五里里民專區」,號召各方團體及個人來擺攤,共同打造「新北市二手市集」品牌。

即日起開放網路報名,活動時間自本月17日起至明年的5月31日,每週日上午10時至下午5時。相關資訊請上新北市政府經濟發展局網站查詢與報名。

資料詳洽:

經發局新聞聯絡人徐筱嵐 0972-820-194
經發局公用科承辦人黃祥溢 1999 或 2960-3456 分機 5337
經發局公用科科長何國誠 1999 或 2960-3456 分機 5331 / 0926-837-978

  • 公告日期:2013-11-17