跳到主要內容區塊
:::

來去逛菜市

最幸福的三峽市場

最幸福的三峽市場

三峽公有市場鄰近三峽老街,熱鬧繁華的老街裡暗藏一棟古色古香的紅磚建築呼應老街復古的象徵;樓高四層裡面包括一至三樓為傳統市場與四樓的活動中心及地下兩層的停車場,讓買菜的婆婆媽媽們都能安心迺菜市。

整個市場通風、採光充足,走道陳列也相當寬敞,不僅如此還配置現代設備手扶梯以及電梯,整體來說相當高級。順帶一提電梯內還貼心展示每一樓層攤商編號及名稱,讓顧客彷彿來到百貨公司,每個出口也都仿照捷運有專屬的號碼方便辨別;不時還能看到婆婆媽媽跳舞舒展筋骨,可說是充滿歡笑聲與健康的傳統菜市場。

●地址:新北市三峽區民生街186號

●時間:上午7點至下午1點,每週一休市

動感奇「雞」
 動感奇「雞」

一走進三峽市場被擁擠的人潮塞的水洩不通,一樓的生鮮蔬果區,每一家攤商人潮都絡繹不絕,看來在市場的攤商個個都有招攬顧客的兩把刷子,突然聽見市場裡叮叮作響,在旺旺雞肉舖攤位前已經擠滿人潮。

走近一看,擁有甜美笑容還有一身好舞技的美女老闆,搭配手上敲響的節拍,一邊扭動纖細水蛇腰,一邊招呼客人賣著雞,讓人宛如來到中東肚皮舞孃的世界一般遇,買雞肉還可以欣賞肚皮舞可是全台灣的創舉,實在是讓我大開眼界,也不禁懷疑這些圍觀的客人究竟是來買雞肉還是為了美女老闆而來的呢?

動感奇「雞」

成為一家雞肉鋪的老闆,是需要經過多少年的時間磨練呢?老闆說從年輕到接手傳承,從什麼都不會到精準將雞去骨,需要長期經驗累積,而且要有極大的耐心與嚴格督促自己,才能有今天的成績。從挑選雞隻時,就只使用合格屠宰場的雞,所以在攤位所見的每塊雞肉都表皮油亮,看起來相當鮮嫩多汁,相信這也是老闆對雞肉挑選的堅持。

老闆的興趣就是跳肚皮舞,就因為如此,在這個充滿人情味的三峽市場裡不少客人受她影響,成為一起跳舞的好舞伴,私下也參加了不少跳舞比賽,將舞蹈融合雞肉攤可說是創造了市場奇蹟,下次來三峽除了逛逛老街外,或許也可以來這裡欣賞一場美麗又動感的視覺饗宴。

隱身在市場裡的茶壺專家
隱身在市場裡的茶壺專家

想喝茶但是又不知道該怎麼挑茶葉嗎? 怕被茶商騙,用高價買到品質不好的茶葉嗎?通通免煩惱,來這幸福小茶堂就對了!

老闆喝茶已有三十年經驗,對茶葉可是瞭若指掌,老闆說茶就是他的命,可以不吃飯但不能不喝茶,且太差的茶還入不了老闆挑剔的口,可見老闆對茶的熱愛已經到了無法自拔的境界。

老闆年輕時,原本是位專業攝影師,卻因為時常交際應酬以茶代替酒,漸漸地對茶葉產生了興趣,他說想煮出一杯好茶是需要好的茶壺才有辦法。所以老闆不辭辛勞跑遍世界各地,收集各種不同的茶壺,就是為了能泡出世界第一等的好茶,正因如此,有了茶壺專家的封號。

隱身在市場裡的茶壺專家

這裡的茶葉種類相當多,不管你要紅茶還是烏龍茶通通都有賣,老闆相當驕傲的說:「我敢賣就絕對是好茶。」為了證明不是在吹噓,老闆立刻現泡一杯紅茶請試喝,起初這茶喝下去的口感相當滑順,後半段茶香味湧現在口腔內,且充滿淡淡的甘甜味,果然,現泡回甘,給他1萬個讚。想以茶會友的你,到了三峽市場,一定要到幸福小茶堂坐一坐哦!