跳到主要內容區塊
:::

報厚恁哉

全民防疫 鼓勵外帶 新北6夜市自主休市

近期疫情逐漸升溫,110年5月15日行政院宣布雙北市升級為第3級警戒,新北市長侯友宜當日即宣布要求各場域落實管制措施,市場處也立即總動員,逐一確認本市列管夜市已於出入口處或各別攤位進行實聯管制,並嚴格執行相關防疫作為,截至5月17日止,共6座夜市自主休市,相關即時休市訊息可上新北市政府市場處官方網站查詢。

市長侯友宜於5月15日宣布各類型餐飲業者須落實設置隔板或梅花座,否則採外帶,新北市政府於當日即發布公告,要求列管之夜市落實人流管制,並全程佩戴口罩、保持社交距離,熟食飲食攤位設置遮罩並禁止試吃,用餐座位設置隔板或採梅花座,無法落實則採外帶等防疫措施。

市場處長盛筱蓉表示,本處於5月15及16日全面逐一輔導列管夜市攤商加強防疫作為,不少攤商及消費者都積極配合防疫措施,達到近9成外帶之成效,目前更已有6座夜市自主休市,一起團結抗疫。儘管防疫相關工作勢必造成不便,大家也不能鬆懈,感謝攤商及業者共同配合,也請市民朋友多加體諒。

目前新北市共6座民有夜市自主休市,市場處將於官方網站不定時更新最新休市資訊,民眾可透過網路即時掌握最新營業狀況(https://tinyurl.com/ymtxd3aa)。此外,也提醒民眾前往消費請佩戴口罩、配合相關防疫措施,並以外帶取代內用,以降低接觸,期能透過團結抗疫,盡快恢復正常生活!


資料詳洽:
市場處新聞聯絡人     林盈均 2276-5006分機2010
市場處攤販管理科代理科長 許淳旭 2276-5006分機7002

  • 公告日期:2021-05-17