跳到主要內容區塊
:::

報厚恁哉

拚防疫也拚市政 新北市場防疫做到位 改建持續推動

新北市政府「拚防疫也拚市政」,針對公有市場及夜市部分,因應2019新冠病毒疫情,不僅定期進行大規模場域消毒、拉出排隊動線維持安全社交距離,更於109年4月11日發布公告,進入本市公有傳統市場及合法夜市之攤商、消費者都應配戴口罩。市場處表示,防疫及市政併行,針對老舊市場的改建計畫也持續往前。

市長侯友宜表示,「疫情一定會過去,但市政永不停歇」,市場是最貼近市民的地方,市場轉型勢在必行,未來市場改建,以結合在地特色、設計美學及科技導入,讓老味道留在市場,成為社區的生活中心為目標,市府各局處將持續努力,在維持既有特色下,提供市民更好的消費環境。

市場處長盛筱蓉提到,未來除了持續做好防疫工作外,市場改建、改造計畫也依既有規劃持續進行,已有50年歷史的板橋黃石市場位於府中美學示範基地範圍中,預計改建為地下3層、地上8層之複合性建築,目前招商中。

此外,108年度完成淡水中正美食廣場、汐止秀豐市場及新店中央市場共3座市場改造,來客率皆成長2倍以上,預計109年度將針對林口市場、汐止金龍市場及汐止觀光夜市進行改造,預計於111年前,打造8座品牌特色市場。

市場處表示,泰山市場、林口東勢市場、新店安和夜市、樹林興仁花園夜市已開始進行人流管制,其餘公有市場及夜市,將於4月24日全數啟動相關政策,針對管制出入口部分,要求封閉部分出入口至1/2以下,並配置人員進行體溫量測、要求所有進入者皆須佩戴口罩,另用餐區桌椅減量、增加用餐間距及設置透明隔板分隔。提醒消費者進入本市公有傳統零售市場及合法夜市一律須配戴口罩,拒不配合者,衛生局得依法處新臺幣3,000元以上1萬5,000元以下罰鍰。


資料詳洽:
市場處新聞聯絡人   林盈均 2276-5006分機2010
市場處營運規劃科科長 陳漫瑄 2276-5006分機2001

新北市政府拼防疫也拼市政,除努力防疫外,針對老舊市場的改建計畫也持續往前,板橋黃石市場預計改建為地下3層、地上8層之複合性建築,目前招商中。(圖為中繼市場示意圖)

新北市政府拚防疫也拚市政,除努力防疫外,針對老舊市場的改建計畫也持續往前,板橋黃石市場預計改建為地下3層、地上8層之複合性建築,目前招商中。(圖為中繼市場示意圖)

新北市市場處表示,109年4月24日全市公有市場及夜市將全數啟動出入口及人流管制。

新北市市場處表示,109年4月24日全市公有市場及夜市將全數啟動出入口及人流管制。

  • 公告日期:2020-04-15