跳到主要內容區塊
:::

報厚恁哉

等你回家!到新北市場喝杯咖啡解鄉愁

到市場不僅能買菜,還能喝到好咖啡。新北市中和枋寮市場第66號攤「菜市仔咖啡」、三峽市場3樓第28號攤「珈琲瑀」,特別引進單品咖啡豆,從選豆、烘豆到煮咖啡,仔細掌握品質,希望讓客人品嘗到新鮮香醇的咖啡。

轉角遇到咖啡香 市場第3代回歸 推廣好咖啡

三峽市場3樓第28號攤珈琲瑀,老闆陳子瑀從小在市場跟著阿嬤、媽媽擺攤賣百貨,15年前因為一趟歐洲旅行,毅然決然從律師助理轉行進入咖啡的世界,一路從時薪不到100元的學徒,考取烘焙師證照,直到現在自己開業當老闆,也因為跟市場有著深厚的感情,從北大特區移回三峽市場營業,一賣就是7年。

珈琲瑀主打手工虹吸式單品咖啡,能保留咖啡天然油脂的香氣,讓口感更為濃厚。陳老闆表示,咖啡就像水果,隨著季節的變換,咖啡豆的種類和風味各有不同。「推廣健康又好喝的咖啡是我的使命」,為了讓客人喝出原味及喝得健康,珈琲瑀的黑咖啡堅持不提供奶精跟糖,除此之外,陳老闆更每週自己烘豆,親自把關咖啡品質,也因此擁有一群常客,每天都要喝上一杯。

小小空間有大大的夢想 新鮮多樣的莊園單品豆

中和枋寮市場第66號攤菜市仔咖啡,主打新鮮、原味的單品咖啡,店內單品豆多達20種,除此之外還有販賣濾掛包,方便忙碌的上班族隨時享用。老闆張世昌表示,一般連鎖店賣的多是調和豆,所以喝起來味道都一樣,單品豆才能喝到咖啡豆原始的風味。為了沖泡出新鮮咖啡,張老闆堅持3次以上手工挑選豆子,煮出來的咖啡香醇無焦味,放冷了都還很順口,深受顧客好評。

新北市市場處表示,近年傳統市場不只有販賣生鮮蔬果,商品已越趨多樣。為吸引更多特色攤位進駐,今(108)年度辦理「新北市公有零售市場攤(鋪)位優質攤商短期招募計畫」,攤位使用費1元起,希望能提供市民更好的創業環境,也鼓勵青年攤商進駐市場,帶給市場新氣象。第2波招募至108年11月15日止,歡迎有志者申請,詳情請上新北市政府市場處官網查詢https://www.newtaipeimarket.ntpc.gov.tw/tc/index.aspx。

資料詳洽:
市場處新聞聯絡人   林盈均 22765006 分機 2010
市場處市場經營科   張瀚文 22765006 分機 1008
市場處市場經營科科長 陳即如 22765006 分機 1001

圖說:三峽市場3樓28號攤珈琲瑀,主打手工虹吸式單品咖啡,保留咖啡天然香氣,口感濃厚。

圖說:三峽市場3樓28號攤珈琲瑀,主打手工虹吸式單品咖啡,保留咖啡天然香氣,口感濃厚。

圖說:珈琲瑀老闆陳子瑀,仔細掌握咖啡品質。

圖說:珈琲瑀老闆陳子瑀,仔細掌握咖啡品質。

圖說:中和枋寮市場66號攤菜市仔咖啡,店內販售多種精品咖啡豆。

圖說:中和枋寮市場66號攤菜市仔咖啡,店內販售多種精品咖啡豆。

圖說:菜市仔咖啡老闆張世昌精心沖煮,咖啡香醇無焦味。

圖說:菜市仔咖啡老闆張世昌精心沖煮,咖啡香醇無焦味。

  • 公告日期:2019-11-07