跳到主要內容區塊
:::

報厚恁哉

板橋黃石中繼市場工程發包 預計109年3月將完工

新北市場改建進度持續往前邁進!位於板橋第二體育場停車場的板橋黃石中繼市場已完成規劃設計作業,目前正進行工程發包程序,預計108年12月進行開工,109年3月完工後,攤商將進駐營運。

市場處表示,黃石市場是新北市板橋老字號市場,自民國59年成立迄今將近50年,同時,也因鄰近捷運府中站商圈及板橋林家花園,屬交通及觀光要地,經與市場攤商溝通協調取得共識,將其列為優先改建對象,希望透過改建能整頓市容、提高公有地使用效率,重現市場風華。

黃石中繼市場新建工程已完成細部設計,於11月1日召開的工程招標說明會中,吸引多家廠商參與。未來,中繼市場將採分區分類方式、生熟分離,提供乾淨衛生的採買環境。其中,A區以生鮮肉品為主,並規劃休憩及整理區,發揮市場機能,提供社區居民聯繫感情。B區則以餐飲、熟食、生活百貨類為主,並設置展演空間,營造社區中心氛圍。

黃石市場自治會長徐式勳表示,由於黃石市場現在的設備、環境已無法滿足現代消費習慣。因此,攤商們積極參與中繼市場的規劃,希望除了符合攤商營業需求外,更重要的是提供更好的消費環境及服務來滿足消費者。

市場處說明,中繼市場距離黃石市場只要步行5分鐘,對於市場老主顧並不會造成很大影響。同時,中繼市場以「黃石成金‧寶盒為興」為設計概念,透過內外部的整體設計及功能性設施,將可提供市民更優質的購物環境,也期待中繼市場能「聚人」也「聚財」。進駐初期,也將與市場自治會共同規劃促銷活動及交通指引措施,讓中繼市場的服務能夠無縫接軌。而金山市場亦獲經濟部補助,明年底前亦將完成中繼市場興建。


資料詳洽:
市場處新聞聯絡人   林盈均 22765006 分機 2010
市場處工程管理科   王建智 22765006 分機 3004
市場處工程管理科科長 林振鵬 22765006 分機 3001

圖說:新北市市場處於108年11月1日舉辦黃石中繼市場招標說明會。

圖說:新北市市場處於108年11月1日舉辦黃石中繼市場招標說明會。

圖說:黃石中繼市場俯視示意圖。

圖說:黃石中繼市場俯視示意圖。

圖說:黃石中繼市場外觀示意圖。

圖說:黃石中繼市場外觀示意圖。

  • 公告日期:2019-11-05