新北市政府市場處

新北市政府市場處

回到首頁 網站導覽 加入最愛 聯絡我們
查詢
聯絡信箱(另開新視窗) 訂閱rss facebook(另開新視窗) Twitter推文(另開視窗)
報厚恁哉 呼恁哉影我 逗陣做頭家 來去逛菜市 資訊公開 相關連結 意見信箱
報厚恁哉
市場跑馬燈
活動訊息
新聞專區
公告專區
活動花絮
現在位置:首頁 > 報厚恁哉 > 活動訊息 > 新北夜市新月祭 侯友宜「開槍」加碼送好禮
回上一頁 友善列印(另開新視窗) 轉寄好友(另開新視窗)
字級設定: 字級設定-大 字級設定-中 字級設定-小

新北夜市新月祭 侯友宜「開槍」加碼送好禮

新北市場處邀集板橋湳雅夜市、樹林興仁花園夜市、汐止觀光夜市及永和樂華夜市等四大夜市,今(4)明2天下午2點至10點在新月橋(新莊端)共同舉辦新北夜市新月祭,新北市副市長侯友宜也出席活動現場,親自下場當起炒冰師傅,為民眾特製炒冰,此外,還拿出拿手絕活,開槍射擊加碼送好禮,加贈現場民眾100份新月祭限定美食,讓民眾吃喝玩樂都滿足!
今天的新月祭活動在下午3點及5點推出「整點報食」活動,免費送出限量100份的夜市必吃排隊美食,包含樂華夜市的天使雞排及興仁花園夜市黑嚕嚕粉圓的珍珠奶茶,現場排隊人潮踴躍,拿到免費雞排跟珍奶的民眾更是露出滿足的表情。新月橋上「復古童玩體驗區」也排滿大小朋友,有的挑戰釣酒瓶,有的挑戰丟沙包,笑聲滿布,民眾來到這邊,不只逛夜市,也留下滿滿的美好回憶。
  
侯友宜表示,為提升民眾逛夜市的安全,不僅加強夜市設置滅火器等消防設備、舉辦消防演練,以提升所有攤商的救災能力。在食品衛生方面,鼓勵攤商每年身體檢查,以防有結核、傷寒及A肝等疾病傳染。此外,更打造環保夜市,如樂華夜市的「不塑之客」及興仁夜市的「100%零油煙環保夜市」,翻轉夜市的既有印象,成為新北夜市的先鋒指標。歡迎民眾在這兩天活動過後,能實際前往新北夜市,用行動給予這些努力的攤商最直接的鼓勵。
  
市場處表示,本次邀集之四大夜市皆曾獲經濟部星級認證,樂華夜市為2星級,湳雅夜市及汐止觀光夜市為3星級,而樹林興仁夜市更於今年度首次參賽,就獲得最高4星級的認證,各夜市不論在環境水準、食品安全及特色形象塑造的努力,都是有目共睹的。
  
今天來不及參加新月祭的朋友,千萬不要錯過明天,一樣在下午3點及5點推出「整點報時」活動,將送出汐止觀光夜市的芋泥娃娃及湳雅夜市的地瓜球各100份,此外,還有「迺夜市抽iPhone8」、免費「復古童玩體驗區」、「新月祭抽抽樂」及鼓勵民眾自備環保餐具的「你環保我送禮」等多項好康。針對小朋友的部分則有「童遊新月祭」活動,前500名12歲以下小朋友,都可以至現場免費抽童遊小禮物,還有YOYO家族的草莓姐姐到場與大家同樂,共同創造美好的親子回憶。
  
詳細活動資訊請洽「來新北逛菜市」官方粉絲頁https://goo.gl/b2cG9Y
 

圖說:新北夜市新月祭邀請湳雅夜市、樂華夜市、汐止觀光夜市及興仁花園夜市等四大夜市一起到新月橋舉辦二天的快閃夜市。
  

圖說:侯友宜副市長在新月祭為民眾舉槍射好禮,加碼送出100份夜市美食。
  

圖說:侯友宜副市長下場當炒冰師傅,親手為民眾做炒冰!
  
資料詳洽:
市場處新聞聯絡人     莊惠青  22765006分機2001
                                陳漫瑄  22765006分機2002


 
▲TOP 文章更新日期:106-11-04