跳到主要內容 網站導覽
:::

新北市場榮獲星級評鑑第一

公告日期:2016-11-22

菜市場金馬獎 新北唯一超越400顆星

有菜市場金馬獎之稱,由經濟部主辦105年度「優良市集暨樂活名攤星級評核」結果出爐,新北總計榮獲436顆星,不僅為全國最多,更刷新自我紀錄。未來,新北市場將導入資訊化、智慧化等元素,並將針對二代經營或有意至市場創業的年青人,提供協助資源,期望讓傳統市場增添新氣象。

新北市計有21座市場及203個攤位分別獲得優良市集及樂活名攤評核認證,總數436顆星為全國第一。而獲得3星以上的市場更由8座市場提升為12座市場。另外,今年度首次納入高標準的「品牌市集」評核項目,以期市場打造出專屬品牌,而泰山市場更以高社區參與度,榮獲「品牌社區市集」肯定。

新北市政府市場處表示,除了市場硬體修繕維護與市場管理,今年更邀請作家劉克襄及各領域專家,透過專家學者給予市場攤商經營、攤位擺設等各方面改善意見。

處長謝俊隆表示,透過多面向的改造、輔導,並逐年推動友善市場,今年不僅首推兒童友善市場,更於新北市場全面裝設AED(自動體外心臟電擊去顫器),讓消費者都能安心購物。未來,將提升市場設備導入資訊化、智慧化,並新增電子支付提供多元的支付方式外;更將給予二代經營攤商或有意進入市場經營的年青人更多資源,打破既有經營框架、結合創新想法,讓市場經營能有所不同。

喬喬逛泰山市場,為兒童友善市場評分

喬喬逛泰山市場,為兒童友善市場評分

泰山市場以高社區參與度,榮獲「品牌社區市集」肯定。

泰山市場以高社區參與度,榮獲「品牌社區市集」肯定。

資料詳洽:

市場處市場經營科 施志穎 22765006 分機2012