跳到主要內容區塊
:::

來去逛菜市

雙溪公有市場

海邊烤肉最佳好夥伴 豐碧號豬肉
海邊烤肉最佳好夥伴 豐碧號豬肉

雙溪位於牡丹溪及平林溪的交會處,是個遠離市中心,有點偏僻但風景優美的好地方,也是許多鐵馬族喜歡到訪的好景點。在這裡有個叫雙溪公有市場的傳統市場,很多外地客都會千里迢迢的跑到市場內一家豬肉攤買豬肉。

到底這豬肉攤是有著什麼非吃不可的魅力呢?老闆娘公布祕訣就在於他們堅持使用臺灣黑毛豬,臺灣黑毛豬肉中含有豐富的營養,高熱量、高蛋白質、高脂肪,可以助長肌肉,有滋潤皮膚的作用。現場就有位常客表示:「他們家的豬肉超好吃,吃起來有種甜味,絕對不是〝加料〞的那種哦。」老闆娘解釋那是因為他們家的豬吃的是廚餘而不是飼料,所以肉質吃起來比較嫩,還帶點鮮甜味,讓人一口就上癮,再遠也要跑來買。

突然攤位電話響起來了,原來是客人訂了五十一包肉要去福隆烤肉,說到烤肉用的肉品,當然就是肉質要好吃,才能烤得出色香味,再次證明了老闆的堅持絕對經得起考驗,豬肉攤在雙溪公有市場裡開了三十年以上了,累積了相當多的老客戶,不管是從板橋、新店、永和,到最遠的基隆都有人指名要買這家豬肉攤,可見口碑早就聞名遐邇、無遠弗屆。

老闆跟老闆娘每天凌晨三、四點出門親自到豬舍挑選豬隻,從去骨到去皮都是親自處理,保證豬肉的品質,就是因為這樣的堅持,每塊豬肉宛如有著生命般閃著油亮亮的光芒,新鮮從外觀就可以看得出來。而剩下來的豬肉,老闆娘還會做成特製香腸,這也是豬肉攤的人氣商品之一,滿滿的絞肉穿上緊身透明腸衣,餡料飽滿又實在,咬下去每口吃得到美味,由於每天賣剩的豬肉不多,能作成特製香腸的數量有限,要想買可真要點運氣,晚來的話就買不到了。

海邊烤肉最佳好夥伴 豐碧號豬肉