新北市政府市場處

新北市政府市場處

回到首頁 網站導覽 加入最愛 聯絡我們
查詢
聯絡信箱(另開新視窗) 訂閱rss facebook(另開新視窗) Twitter推文(另開視窗)
報厚恁哉 呼恁哉影我 逗陣做頭家 來去逛菜市 資訊公開 相關連結 意見信箱
呼恁哉影我
歷史沿革
組織架構
市場大事紀
聯絡資訊
LOGO故事
現在位置:首頁 > 呼恁哉影我 > LOGO故事
回上一頁 友善列印(另開新視窗) 轉寄好友(另開新視窗)
字級設定: 字級設定-大 字級設定-中 字級設定-小

CHIYA

 

新北市市場處LOGO
【設計構想】
1. 市場處掌管本市各公、民營市場業務,藉以提供完善的市場購物環境。故以「市」中國文字圖形為主軸,轉為代表市民之意象。
2. 「菜籃」為早期到市場購物必備購物袋,故將菜籃轉化為微笑圖騰,也代表市民帶著愉悅的心情去市場購物的意象。
3. 市場處為提供「整潔、清潔、明亮」的購物環境,故積極將本市境內各市場打造成最明亮的每一顆星。因此,以三條點狀線體代表「整齊、清潔、明亮」之意象,而點狀則代表各市場像星星一樣閃亮。
4. 整體LOGO希望呈現,「市民帶著愉悅的心情,到充滿人情味的市場購物」。
【CHIYA的命名由來】
市場的閩南語發音,唸起來順口、親切,讓人想起與媽媽一起逛市場的溫馨畫面,而使用英語拼音更符合市場的地球村概念與國際化趨勢,有利推廣與行銷。

 

▲TOP 文章更新日期:104-02-26