新北市政府市場處

新北市政府市場處

回到首頁 網站導覽 加入最愛 聯絡我們
查詢
聯絡信箱(另開新視窗) 訂閱rss facebook(另開新視窗) Twitter推文(另開視窗)
報厚恁哉 呼恁哉影我 逗陣做頭家 來去逛菜市 資訊公開 相關連結 意見信箱
報厚恁哉
市場跑馬燈
活動訊息
新聞專區
公告專區
活動花絮
現在位置:首頁 > 報厚恁哉 > 活動訊息 > 親愛的,我把店長變小了!黃石二手市集 小小店長聖誕賣萌趣
回上一頁 友善列印(另開新視窗) 轉寄好友(另開新視窗)
字級設定: 字級設定-大 字級設定-中 字級設定-小

親愛的,我把店長變小了!黃石二手市集 小小店長聖誕賣萌趣

在煩惱聖誕禮物去哪買嗎?快來黃石二手市集尋寶去!新北市市場處今(17)日舉辦「黃石市場二手市集小小店長體驗活動」,讓小朋友化身為小小店長叫賣家裡多餘的玩具。現場更邀請YOYO親子台草莓姊姊一起同樂,錯過今天的朋友不要擔心,聖誕節前(24)仍有機會報名,24日當天限量加開5位小小店長可體驗DIY燥花,活動全程免費,有興趣的家長24日快到黃石二手市集現場報名參加。
 

小小店長林陳妹妹大聲叫賣,娃娃一個150元,摸起來很軟很舒服,還有很多書,可以看看喔!這次的二手市集小小店長體驗活動除了提倡環保、資源再利用的理念外,也讓孩子在推銷自己產品的過程中,培養與人互動及溝通的能力,市場處長謝俊隆更是扮成聖誕大使,拿出聖誕禮物,讓現場小朋友們一起估價,猜中的小朋友就可以把聖誕大禮帶回家!
 

參與的陳媽媽表示,第一次帶小孩參與這樣的活動,行前花了不少時間和小朋友溝通,才決定要帶那些玩具來賣,也趁機做機會教育,帶著孩子思考哪些東西是真的不需要的,還有藉著買賣培養孩子的金錢觀念,讓孩子在無形中養成愛惜物品的觀念。
 

謝俊隆表示,這次的二手市集小小店長活動,除了讓小朋友體驗擺攤的樂趣外,也希望透過活動讓親子走入新北特色市集,感受新北市集的人情味。錯過今天的朋友24日仍可現場報名,除了小小店長帶來的豐富商品外,當日還能免費體驗DIY乾燥花,相關資訊歡迎上「來新北逛菜市」粉絲專頁查詢。

粉絲專頁「來新北逛菜市」:https://goo.gl/b2cG9Y

 

小小店長認真介紹,希望玩具可以找到適合的主人。


小小店長活動,除了讓孩子了解資源再利用的理念,也希望在推銷自己玩具的過程中,培養與人互動及溝通的能力。


小小店長陳小妹妹希望將自己心愛的玩具找到新主人。


小朋友們認真競標,希望得到聖誕禮物。


處長謝俊隆化身聖誕大使,拿出聖誕禮物,讓現場小朋友們一起估價。

資料詳洽:

市場處新聞聯絡人    陳漫瑄 22765006分機2002

市場處營運規劃科      楊舜惠  22765006分機2010

市場處營運規劃科科長  莊惠青  22765006分機2001

▲TOP 文章更新日期:106-12-17